Новости партнеров

Путин пообещал нарастить возможности в энергетике

Владимир Путин, фото AFP

Россия будет продолжит наращивать возможности в сфере энергетики и выходить на мировые рынки. Об этом заявил Владимир Путин на пресс-конференции в Сочи в рамках саммита Россия-ЕС, передает РИА Новости.

Президент России заявил, что это не противоречит планам по изменению структуры российской экономики "и придания ей инновационного характера". Владимир Путин подтвердил планы по диверсификации рынка сбыта энергопродуктов. При этом он подчеркнул необходимость того, чтобы европейские компании не мешали крупнейшим российским холдингам выходить на свои рынки.

В то же время Владимир Путин заявил, что Россия не воспринимает Китай как альтернативу Европе в качестве потребителя энергоресурсов. Ранее европейские чиновники опасались того, что Россия может перенести основные поставки газа в Азию.

Также стало известно, что на саммите Россия-ЕС было подписано соглашение о реадмиссии. Россия и Евросоюз обязуются принимать граждан своей страны, а также прибывших из своей страны граждан третьего государства или лиц без гражданства, в случае, если они "не соответствуют или перестают соответствовать действующим условиям въезда, пребывания или проживания на территории запрашивающего государства".

Ранее был подписан документ об упрощении визового режима для студентов, госслужащих, работников культуры, журналистов и бизнесменов, въезжающих в Россию или ЕС на срок до 90 дней.