Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

"Газпром" напугал европейцев переориентацией бизнеса

Здание "Газпрома", кадр телеканала "Россия"

Евросоюз попросил "Газпром" соблюдать все прежние обязательства по газовым контрактам. Это заявление последовало после того, как глава монополии Алексей Миллер рассказал, что "Газпром" будет рассматривать возможность переориентации бизнеса на быстроразвивающиеся рынки мира, в частности, китайский, если Европейский союз будет препятствовать планам компании по поглощениям на территории Европы, сообщает агентство AFP.

По мнению ЕС, это заявление Алексея Миллера только подтвердило опасения насчет того, что европейская экономика все больше зависит от иностранных поставщиков. Именно поэтому Европе необходимо диверсифицировать как источники, так и маршруты поставок топлива, сообщает агентство Reuters.

Ранее на этой неделе сообщалось, что правительство Великобритании рассмотрело изменение правил слияний и поглощений в стране, чтобы блокировать возможное поглощение "Газпромом" компании Centrica, крупнейшего в Британии поставщика газа. Российская монополия также не скрывает своих интересов по приобретению компаний на европейском рынке газораспределения.

Около 25 процентов природного газа, используемого в Европейском союзе, поставляется "Газпромом".

Экономика00:03Сегодня

Без начала и конца

В России возрождают советскую мечту о скоростной железной дороге. Зачем она нужна?