Из жизни

Бронза "Титаника" продана за десятки тысяч долларов

Четыре бронзовые детали спасательных шлюпок с "Титаника" проданы на нью-йоркском аукционе Christie's за 132 тысячи долларов. Как отмечает агентство Reuters, неослабевающий интерес к знаменитому кораблю по-прежнему делает торги прибыльными.

Анонимные покупатели приобрели по лоту, каждый из которых состоял из двух предметов. За 72 тысячи долларов были приобретены бронзовая плашка с надписью "S.S. Titanic" (пароход "Титаник") и бронзовый флаг компании "White Star Line", которой принадлежал корабль. За 60 тысяч с молотка ушли плашки с надпиями "Титаник" и "Ливерпуль".

Еще один покупатель приобрел за 21 тысячу долларов подробный план палубы для пассажиров первого класса. За 10 тысяч 200 долларов куплена бронзовая медаль "непотопляемой Молли Браун", пассажирки "Титаника", спасенной командой судна "Карпатия". После возвращения в Нью-Йорк она на свои средства заказала специальные медали для всех участников спасательной операции.

Рекордная сумма за реликвии с "Титаника" уплачена в 1998 году: тогда телеграммы с предупреждениями об айсбергах на маршруте корабля были куплены за 132 с половиной тысячи долларов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.