Из жизни

Меню третьего класса с "Титаника" продали за 45 тысяч долларов

Десятки предметов с затонувшего более 90 лет назад "Титаника" были проданы с молотка в воскресенье. Всего аукционным домом Bonhams & Butterfields было выручено 150 тысяч долларов, сообщает The Washington Post.

Самым дорогим лотом стало единственное сохранившиеся меню третьего класса за 14 апреля 1912 года. За листок с изображением корабля наверху и списком блюд внизу неизвестный коллекционер отдал 44 тысячи 650 долларов.

Другим хитом аукциона оказались золотые карманные часы, принадлежавшие ирландской иммигрантке. Они перестали идти в день кораблекрушения, хотя их владелице и удалось спастись на лодке.

На "Титанике" Нора Кин (Nora Keane) возвращалась на свою новую родину после того, как четыре месяца провела у матери в Ирландии. Вода попала на часы уже, когда хозяйка была в шлюпке номер десять.

С обратной стороны часов выгравирована надпись: "Моей дорогой Норе, твой приезд в Лимерик (графство на юго-западе Ирландии) согрел мое сердце. Да благословит тебя Господь и пребудет с тобой при возвращении в Пенсильванию". И подпись: "Любящая мать". Часы ушли за 24 тысячи 675 долларов - втрое больше начальной стоимости.

По словам представителей аукционного дома, лотом очень интересовались из Ирландии. Теперь часы будут храниться в той же коллекции, что и меню.

"Титаник" затонул в Северной Атлантике в ночь с 14 на 15 апреля, 1912 года, погибли около полутора тысяч человек.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.