"Тамильских тигров" разбомбили за теракт на Шри-Ланке

По уточненным данным, в результате теракта, произошедшего в четверг в провинции Анурадапура на Шри-Ланке, погиб 61 человек, сообщает Reuters. 58 умерли на месте, еще трое - в больнице. В то же время, Associated Press сообщает о 62 погибших, среди которых - 15 школьников. Кроме того, 78 человек получили ранения.

Для подрыва автобуса на дороге неподалеку от территории, контролируемой террористической сепаратистской группировкой "Тигры освобождения Тамил-Илама", были использованы две мины, установленные на обочинах и начиненные металлическими шариками.

Власти считают, что ответственность за теракт несут "тамильские тигры", однако группировка отрицает это, уверяя, что целью ее атак не были и не будут мирные жители.

Тем не менее, бомбардировщики правительственных вооруженных сил, как передает Reuters со ссылкой на источники в армии Шри-Ланки, нанесли удары по местам дислокации "тамильских тигров".

В войне между правительством Шри-Ланки и "тамильскими тиграми", требующими независимости территории, населенной тамильским этническим меньшинством, погибло в общей сложности более 60 тысяч человек. При посредничестве иностранных дипломатов было заключено соглашение о прекращении огня.