Новости партнеров

Губернаторы обвинили олигархов в экстремизме

Юрий Лужков. Кадр НТВ, архив

Ряд российских губернаторов, являющихся членами правящей партии "Единая Россия", подписали "обращение к лидерам парламентских партий", в котором высказались за закрытие доступа в общественную жизнь "таким "деятелям", как Дмитрий Рогозин и Эдуард Лимонов, которые, якобы, "активно используют экстремистские лозунги" а также тем, кто их поддерживает.

В своем обращении губернаторы также настаивают, что "экстремистам" помогает "ряд спонсоров", а именно - Невзлин, Березовский и Гусинский. Кроме того, они предупредили, что "заявления о "силовом захвате власти" и экстремистские действия, приводящие к гибели людей, - звенья одной цепи".

В тексте документа, размещенного на сайте партии, говорится о необходимости усиления "противодействия экстремистам и тем, кто за их счет жаждет вернуть себе контроль над властью и обществом".

По мнению глав регионов, достижение поставленной цели требует "сплоченности, усилий всех уровней российской власти, Государственной Думы, активного содействия всех структур гражданского общества: партий, общественных и религиозных объединений, средств массовой информации".

Свои подписи под документом поставили 13 глав регионов, среди которых - руководители Москвы и Московской области, Татарии и Башкирии, Тверской и Вологодской областей.