Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Количество жертв аварии в метро Валенсии возросло до 41 человека

По уточненным данным, 41 человек погиб и 47 получили ранения в результате аварии, произошедшей в понедельник в метрополитене испанского города Валенсия, сообщает Reuters.

По заявлению местной полиции, количество жертв еще может увеличиться. В больницах города остаются 12 раненых, двое из которых находятся в критическом состоянии.

Напомним, что авария произошла на станции метро "Хесус" (Jesus). Когда состав отходил от станции, два вагона выкинуло за пределы путей и поезд сошел с рельсов. Из застрявшего в туннеле поезда спасателями были эвакуированы более 150 человек. Поисковые работы на месте крушения продолжаются до сих пор.

Причины катастрофы пока окончательно не выяснены. Наиболее вероятной версией считается обрушение одной из боковых стен туннеля. Следователи подозревают, что именно из-за этого обрушения один из вагонов сошел с рельсов и в свою очередь перевернул другой вагон.

В качестве альтернативной версии выдвигается разрушение одного из колес состава в результате превышения скорости, допущенного машинистом. Однако эту версию опровергают в профсоюзе железнодорожников. По словам представителей профсоюза, поезд сошел с рельсов в "очень затяжном" повороте, где ни один машинист не решится превысить скорость.

Версия теракта полицией исключается.

Власти Валенсии объявили в городе и провинции трехдневный траур по жертвам аварии в метро.

В связи с инцидентом премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро прервал свой визит в Индию.