Новости партнеров

Временный управляющий решил ликвидировать "ЮКОС"

Президент "ЮКОСа" Стивен Тиди подал в отставку, поскольку знал о том, что временный управляющий компании Эдуард Ребгун принял решение ликвидировать компанию. По мнению Ребгуна, это единственная возможность расплатиться с долгами компании, поскольку стоимость компании составляет 15 миллиардов долларов, а задолженность более 17 миллиардов долларов, сообщает "Интерфакс".

О том, что Тиди ушел с поста в "ЮКОСе" стало известно за несколько часов до собрания кредиторов компании. "Я больше не могу сделать ничего, что принесло бы компании материальную прибыль", - цитирует слова Тиди агентство Bloomberg.

В середине июня руководство "ЮКОСа" предложило план финансового оздоровления компании. Он предполагал продажу неключевых активов на 11 миллиардов долларов, а вся компания оценивалась приблизительно в 20 миллиардов долларов. Стивен Тиди выступал против ликвидации компании.

Инвесторы мгновенно отреагировали на новости о ликвидации компании. Акции "ЮКОСа" на бирже ММВБ упали на 4,2 процента, на РТС пока держатся на уровнях закрытия торгов 19 июля. Сам индекс РТС подрос почти на 2 процента.

Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец