Обнаружена похищенная из Эрмитажа икона Спасителя

В Санкт-Петербурге обнаружен еще один из 221 экспоната, пропавшего из Эрмитажа. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУВД Петербурга и Ленинградской области, его подбросил неизвестный к дверям антикварного отдела ГУВД.

Обнаруженный экспонат - икона Спасителя, значащаяся в списке украденных из музея вещей под номером 31. В деле о хищении из Эрмитажа она стала десятой находкой.

Как сообщили в ГУВД, экспонат представляет из себя икону с изображением Христа в серебряном золоченом окладе, покрытую голубой, синей и белой финифтью. Риза Спасителя расшита жемчугом и мелким бисером, в руках у него - серебряное Евангелие.

По подозрению в хищении 221 экспоната из хранилища Государственного Эрмитажа на сегодняшний день задержаны трое человек - коллекционер, а также муж и сын покойной хранительницы отдела музея, в которм было выявлено хищение. В понедельник первому из них было предъявлено официальное обвинение по статье 158 часть 4 - кража в особо крупных размерах. Общая стоимость похищенных украшений, икон и церковной утвари оценивается в 130 миллионов рублей.

Культура00:0712 декабря
Nocow

«Идет сильный откат назад на большой скорости»

Музыкант Nocow о запретах в России, клубной культуре и равнодушии к наркотикам