Новости партнеров

ВМС США поймали израильского шпиона

Командование ВМС США проводит расследование в отношении одного из военнослужащих, подозреваемого в дезертирстве и шпионаже в пользу Израиля, сообщается The Jerusalem Post со ссылкой на саудовскую газету Al-Watan.

Как утверждают источники близкие к следствию, под подозрение попал некто Ариэль Вайнман, служивший на субмарине USS Albuquerque. Еще в июле 2005 года он дезертировал с подлодки, и был объявлен в розыск. В конце марта 2006 военнослужащий был задержан после возвращения из "неназванной страны" и в настоящий момент содержится в военной тюрьме на одной из баз в Вирджинии. Анонимные информаторы в министерстве обороны США подтверждают, что Вайнман все это время находился в Израиле.

Официально никаких обвинений моряку пока не предъявлено, командование ВМС отказывается комментировать предположения о шпионаже. Если циркулирующие в военном ведомстве слухи подтвердятся, то этот случай станет самым громким шпионским скандалом между США и Израилем с момента ареста в 1985 году Джоанатана Полларда. Полард, являвшийся гражданским аналитиком ВМС США, был арестован за шпионаж и приговорен к пожизненному заключению.

Командование флота обещает в ближайшее время выступить с официальным разъяснением по поводу проводимого расследования.

Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?