Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Израиль пригрозил ливанцам вернуться

После вступления в силу перемирия в центральной части Бейрута израильская авиация разбросала листовки с предупреждением о том, что в случае повторного "нападения на Израиль" будут предприняты "ответные меры", передает The Jerusalem Post.

В листовках указано, что, если террористы снова нанесут удар, израильские войска "вернутся" и применят против них "необходимую силу". "Готовы ли вы заплатить эту цену снова?", - обращается Израиль к ливанцам.

За два часа до этого израильская авиация нанесла удары по 175 целям на юге Ливана, в числе которых 11 ракетных пусковых установок, сообщает Haaretz.

Сирены воздушной тревоги прозвучали в Хайфе, Цфате, Нагарии и Шломи, а также в западных областях Галилеи, однако о разрывах ракет "Хизбаллы" ничего не сообщается.

По предварительным данным, командование ЦАХАЛ приступило к выводу подразделений резервистов из Ливана. Но, по словам министра обороны Израиля, Амира Переца, армия будет адекватно отвечать на нападения ливанских боевиков.

Напомним, что, согласно резолюции Совбеза ООН, принятой 12 августа, огонь противоборствующих сторон должен быть прекращен в восемь утра по местному времени.

Мир00:0218 мая
Участник движения, отстаивающего право женщины на аборт

«Ребенка не обязательно убивать сегодня»

Америка объявила войну абортам. Их могут запретить по всей стране
Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором