Новости партнеров

ЦАХАЛ впервые потерял женщину-солдата

Впервые с момента начала военной операции на ливанских территориях убита женщина-военнослужащий Армии обороны Израиля, сообщает в воскресенье газета The Jerusalem Post. 26-летняя старший сержант Керен Тендлер (Keren Tendler) погибла в субботу, когда ЦАХАЛ понес самые большие потери с момента начала боевых действий. Она служила механиком и находилась на борту вертолета, сбитого ракетой. Ранее представители Армии обороны Израиля подтвердили, что все пятеро находящихся в вертолете солдат погибли.

Кроме того, в воскресенье утром со стороны Ливана были произведены ракетные обстрелы Западной и Верхней Галилеи, районов Цфата и Кирьят-Шмоны. В результате попадания ракеты в жилой дом в Западной Галилее погиб один человек, еще несколько человек (по разным данным, от 7 до 14) получили ранения в результате ракетных атак.

Всего по состоянию на 13 августа в ходе боевых действий и в результате ракетных обстрелов погибли 150 израильтян, уточняет издание NEWSru.co.il: 108 военнослужащих и 41 мирный житель.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет