Новости партнеров

Амир Перец обнаружил новые возможности для диалога с палестинцами и Сирией

Амир Перец. Фото AFP

Министр обороны Израиля Амир Перец заявил, что после конфликта с движением "Хизбалла" на Ближнем Востоке сложилась новая обстановка, открывшая путь для возобновления диалога с палестинцами, Ливаном и даже Сирией, сообщается на сайте газеты Jerusalem Post.

По мнению главы израильского оборонного ведомства, сейчас самое время для возобновления широкого политического процесса, частью которого могут стать переговоры с палестинскими властями и даже ограниченные контакты с Сирией.

Бывший министр иностранных дел Израиля Шломо Бен Ами пошел в своих рассуждениях еще дальше: в интервью французской газете Le Monde от 12 августа он сказал, что для успешной реализации плана размежевания с палестинцами Эхуду Ольмерту придется так или иначе наладить контакт с правительством ПА, сформированным движением ХАМАС.

Напомним, что президент Сирии Башар Асад, выступая перед журналистами утром 15 августа, заявил, что считает мирный процесс на Ближнем Востоке погибшим. Виновником неуспеха ближневосточного урегулирования он назвал Израиль, который, якобы, не стремится к миру в регионе.