"Пенсионеры" сольются с "Жизнью" и "Родиной"

Лидер Российской партии пенсионеров (РПП) Игорь Зотов подтвердил информацию о начале переговоров, касающихся объединительного процесса с альянсом Российской партии жизни (РПЖ) и "Родины", сообщает РИА "Новый Регион".

В интервью агентству Зотов сообщил, что в ходе их недавней встречи с лидером РПЖ Сергеем Мироновым обсуждался вопрос об объединении партий. "Я сказал, что единолично ничего решать не буду, посоветуюсь с Центральным Советом. Сегодня такие консультации начались. На следующей неделе мы повторно встретимся с Мироновым и, скажем так, обговорим те условия, которые мы выставим друг другу," - заявил Зотов.

Лидер РПП, однако, отметил, что некоторые члены Партии пенсионеров высказывают сомнения в целесообразности объединения. "Их смущает состав участников союза. Конкретно – "Родина"," – сообщил Зотов.

Лидер РПЖ Сергей Миронов рассказал в среду в интервью "Независимой газете" о состоявшейся двухчасовой встрече с Зотовым: "Обсуждали вопросы реальной политической жизни. В очень недалеком времени мы с ним вдвоем, а может быть, даже и втроем – с Александром Бабаковым - что-то интересное расскажем. Мы обговорили все вопросы, по которым у нас есть точки пересечения и совпадения".

Напомним, что информация о возможном слиянии РПП с союзом "Жизни" и "Родины" впервые появилась 14 августа, после встречи Путина с лидером "пенсионеров" Зотовым в президентской резиденции Бочаров Ручей. 15 августа газеты "Ведомости" и "Коммерсант" сообщили, ссылаясь на источники в администрации президента, о том, что в Кремле принято окончательное решение о слиянии партии "Родина", Партии жизни и Партии пенсионеров в одну организацию, способную на парламентских выборах в декабре 2007 года побороться за умы избирателей на левом фланге политического фронта. Однако в тот же день эту информацию опроверг заместитель руководителя центрального исполнительного комитета РПП Владимир Воронин, заявив, что "политическая самостоятельность РПП останется незыблемой – это стратегическая задача партии".