Из жизни

Египтяне прорыли ложкой подкопы через 3 границы

В суд Брянской области направлено дело двух граждан Египта, нарушивших российскую границу, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Российской федерации.

В июне 2006 года Мухамед Анвар Эль Магриби Али Кураим и Саид Али Таха Мохамед Хасану прилетели в Москву в аэропорт "Шереметьево-2" по туристической российской визе.

Однако следствие установило, что египтяне изначально прибыли на территорию РФ не с целью туризма. Из России они планировали нелегально проникнуть на территорию Западной Европы через Белоруссию.

Мухамед и Саид добрались до белорусско-польской границы на поезде и на попутных машинах. На границе они принялись рыть подкоп под колючей проволокой при помощи ложки для обуви.

Первая попытка незаконного перехода на территорию другого государства оказалась удачной. Однако за границей нарушители заблудились в польских лесах. Через некоторое время они опять вышли к забору из колючей проволоки.

Думая, что это граница с Германией, египтяне опять применили отработанный метод перехода на другую сторону. Однако на этот раз на месте преступления их застали пограничники. Оказалось, что граждане Египта рыли подкоп обратно на территорию Белоруссии.

После задержания пограничниками Мухамед и Саид были приговорены к административному аресту. После того, как они отбыли свой срок на территории Белоруссии, нарушителей отправили в египетское посольство в Москве для экстрадиции на родину.

При этом им удалось бежать из поезда Минск-Москва на автобусе отправиться в сторону границы, на этот раз российско-украинской. Там их и задержали российские пограничники при попытке подкопа.

Египтян обвиняют в попытке незаконно перейти государственную границу Российской Федерации. В ожидании суда их заключили под стражу.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.