Мир

Кувейтская газета раскрыла сирийский план переворота в Ливане

Кувейтская газета al-Rai al-Am утверждает со ссылкой на высокопоставленных арабских дипломатов, что Сирия разработала план свержения правительства Ливана, которое возглавляет премьер-министр Фуад Синиора, сообщает израильская газета Yediot Ahronot.

По данным al-Rai al-Am, выполнение плана возложено на экстремистскую группировку "Хизбалла" и ливанского генерала Мишеля Ауна, который возглавляет христианский парламентский блок и является союзником "Хизбаллы".

"Конечная цель плана - включить Ливан в ось Иран-Сирия", - пишет al-Rai al-Am.

Израиль и США обвиняют сирийские власти в финансовой и военной помощи "Хизбалле". В пятиницу генеральный секретарь ООН Кофи Аннан по итогам переговоров с сирийским президентом Башаром Асадом заявил, что Сирия согласилась поддержать эмбарго на поставки оружия ливанским боевикам и организовать совместное с ливанской армией патрулирование ливано-сирийской границы.

Правительство Израиля выразило сомнения в том, что сирийские власти прекратят поддержку "Хизбаллы". "Сирия остается убежищем для террористов", - заявили в израильском правительстве.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.