Спорт

Малкин присоединится к "Питсбургу" в пятницу

Российский хоккеист Евгений Малкин, сбежавший из магнитогорского "Металлурга" в Северную Америку, в ближайшие дни начнет переговоры о контракте с клубом НХЛ "Питсбург Пингвинз". Ожидается, что центрфорвард присоединится к команде, выбравшей его в 2004 году под общим вторым номером драфта, в пятницу.

На этот день запланировано начало традиционного предсезонного сбора новичков. В настоящее время Малкин продолжает тренироваться в Лос-Анджелесе вместе с другими игроками НХЛ, которые самостоятельно набирают форму перед стартом сезона.

Информацию о скором начале переговоров с "Питсбургом" подтвердил один из агентов российского игрока Пэт Бриссон. "Все знают, что цель Евгения - выступать в НХЛ, - подчеркнул представитель Малкина. - Так что Джей. Пи. Бэрри (еще один агент хоккеиста - прим. Lenta.Ru) и я должны начать переговоры с "Питсбургом", чтобы решить этот вопрос".

Напомним, что вскоре после того, как Малкин сбежал из "Металлурга", он направил в офис клуба факс с заявлением об увольнении. Две недели, по истечении которых хоккеист может считать себя свободным от обязательств перед работодателем, уже прошли.

Однако руководство уральского клуба заявило, что присланный факс был фальшивкой, и отказалось подписать заявление. Боссы команды несколько раз заявляли о намерении обратиться в американский суд, однако пока никаких действий в этом направлении предпринято не было.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.