Агент пообещал увезти Малкина из России в НХЛ

Один из лучших молодых хоккеистов мира, центрфорвард сборной России Евгений Малкин намерен продолжить карьеру в НХЛ, несмотря на подписанный в ночь с воскресенья на понедельник контракт с магнитогорским "Металлургом". Об этом сообщил агент спортсмена Джей. Пи. Бэрри.

"Евгений хочет играть в НХЛ, - сказал Бэрри. - Мы еще обсудим с ним его будущее и примем наилучшее для его карьеры решение". Как отмечает информагентство Associated Press, агенты Малкина, вопреки информации из "Металлурга", скорее всего, не присутствовали на встрече игрока с президентом клуба Виктором Рашниковым.

Помимо Бэрри интересы хоккеиста представляет Пэт Бриссон. Однако в июне новым агентом Малкина стал Дон Миан, который сделал несколько заявлений от имени форварда. В то же время несколько дней назад делами спортсмена снова стали заниматься Бэрри и Бриссон, и эти перемены весьма запутали ситуацию.

Сложность перехода Малкина в "Питсбург" заключается в том, что между НХЛ и Россией до сих пор отсутствует трансферный договор, определяющий порядок отъезда хоккеистов за океан. Агенты советуют нападающему написать заявление об увольнении и сменить работу по трудовому законодательству страны (в России законов о контрактах профессиональных спортсменов пока нет).

Руководство "Питсбурга" хотело бы видеть Малкина в составе команды уже в сентябре. По ходу прошлого сезона во время домашних матчей "Пингвинов" на экране местного стадиона транслировались фрагменты игры Малкина на Олимпиаде в Турине в составе сборной России.