"Металлург" убедил Малкина не уезжать в НХЛ

Один из лучших хоккеистов России Евгений Малкин не уедет в ближайшее время в НХЛ, а проведет сезон-2006/07 в магнитогорском "Металлурге". Как сообщает официальный сайт уральской команды, форвард и руководство клуба пришли к договоренности о новом контракте. Переговоры по поводу будущего Малкина закончились поздно ночью.

На драфте 2004 года Евгений Малкин был выбран клубом НХЛ "Питсбург Пингвинз" под вторым номером - сразу вслед за Александром Овечкиным. Руководители американской команды не раз подчеркивали, что хотят видеть форварда в "Питсбурге" осенью нынешнего года, однако подписание контракта было затруднено отсутствием трансферного договора между Россией и НХЛ.

Руководство "Металлурга" воспользовалось ситуацией, несмотря на желание Малкина уехать за океан. В воскресенье в Магнитогорск срочно прибыл президент клуба Виктор Рашников, которому удалось уговорить хоккеиста и его агента провести еще год в российской суперлиге. Предыдущий контракт Малкина (до 30 апреля 2008 года) аннулирован, а по условиям нового соглашения нападающий станет свободным агентом 1 мая 2007 года.

Во вторник Малкин должен присоединиться к "Металлургу", который на прошлой неделе участвовал в предсезонном турнире на Кубок президента республики Башкортостан. Форвард в это время восстанавливался после операции на бедре, но уже приступил к тренировкам.

Спорт00:08Сегодня

«Она любит хвастаться гламурной жизнью»

За что фанаты и футболисты ненавидят жену лучшего бомбардира чемпионата Италии
Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться
Спорт00:1421 апреля

Выкинул коленце

Голландец Оверим нокаутировал россиянина Олейника. Интриги и разочарования UFC в России