Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Организатор убийства Солоника осужден на 22 года

Мосгорсуд приговорил одного из лидеров "орехово-медведковской" преступной группировки Андрея Пылева, обвиняемого в убийстве киллера Александра Солоника и его подруги Светланы Котовой, к 22 годам лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Вердикт был вынесен на основании обвинительного заключения коллегии присяжных. Андрей Пылев признан виновным в совершении всех инкриминируемых ему преступлений.

По сведениям издания "Газета.Ru", тюремный срок осужденный будет отбывать в колонии строгого режима. Сам Пылев свою вину не признал. Ранее прокурор просил приговорить обвиняемого к 23 годам лишения свободы.

Напомним, что, по официальным данным, Александр Солоник был убит в своей резиденции в Греции в 1997 году, однако его бывший адвокат заявил, что не верит в гибель киллера. В 2003 году в Испании по запросу российской прокуратуры были задержаны Андрей Пылев и еще несколько человек, обвиняемых в убийстве Солоника.

Пылев утверждает, что не был знаком с киллером. Со своим братом Олегом - одним из основателей "орехово-медведковской" ОПГ, приговоренным ранее к 24 годам тюрьмы, он также виделся редко, поэтому не мог знать, чем занимается группировка. В 2005 году десять ее членов были осуждены за убийства 18 человек, получив различные сроки тюремного заключения.

Россия00:0310 ноября

«Граждане жили с фигой в кармане»

Советские люди хотели свободы и научились прятаться от власти. Как им это удалось?