Только важное и интересное — в нашем Twitter

Арбитражный суд отклонил иск газеты "Ведомости" к агентству РБК

Во вторник арбитражный суд Москвы отклонил иск газеты "Ведомости" к агентству РБК о взыскании 282 миллионов рублей компенсации за нарушение авторских прав, сообщили "Ведомости".

Пиар-менеджер газеты Елена Быстрова заявила, комментируя решение суда: "Судья отказала нам в иске без объяснения причин".

Издатель "Ведомостей" подал иск в столичный арбитраж в декабре 2005 года. Газета обвинила РБК в незаконном использовании своих статей на сайте агентства. По данным "Ведомостей", РБК разместило более 100 статей из архива газеты без ссылок на первоисточник.

Производство по делу, приостановленное в январе 2006 года, было возобновлено в августе.

Выступая на заседании арбитражного суда, представитель ОАО "РБК Информационные системы" заявил, что иск был заявлен к ненадлежащему ответчику, так как за текстовое наполнение сайта агентства отвечает ЗАО РБК. В свою очередь адвокат ЗАО РБК опроверг факт использования статей, выдержки из которых были представлены “Ведомостями” в суд.

РБК также обращались с аналогичным иском к “Ведомостям” о взыскании 286 миллионов рублей убытков. Агентство обвиняло газету в том, что в период с 2002 по 2005 годы она 130 раз незаконно использовала информацию РБК. Этот иск был также отклонен 29 сентября текущего года.