Банки стали тщательнее оценивать заемщиков

Просроченная задолженность по займам населению в августе выросла с 43 до 45,4 миллиарда рублей, сообщается в отчете Центробанка России. Это означает, что впервые с начала года темпы ее прироста замедлились, отмечают "Ведомости". При этом меньше кредитов банки выдавать не стали – в августе, как и в июле, кредитный портфель стал больше на 5 процентов

По данным издания, замедление темпов роста просроченной задолженности, связано с совершенствованием кредитной политики многими банками. За счет небольшого снижения ставок кредитным организациям удалось привлечь больше потенциальных заемщиков, из которых они могут выбрать наиболее надежных.

В то же время издание РБК Daily обращает внимание на то, что с начала года рост просроченной задолженности 20 крупнейших банков составил почти 50 процентов, или 20,6 миллиардов рублей. Это несколько выше, чем в среднем по России, где показатель увеличился на 43,5 процента. По данным издания, увеличение невозвращенных кредитов связано с ростом кредитования малого и среднего бизнеса, а также физических лиц.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше