Новости партнеров

Сын Сэма отсудил у адвоката свое завещание

Дэвид Берковиц. Фото с сайта killthatshit.com

Один из самых известных американских серийных убийц Дэвид Берковиц, по прозвищу Сын Сэма, заключил соглашение со своим бывшим адвокатом Хьюго Хармацем (Hugo Harmatz), обязывающее последнего вернуть личные вещи Берковица, сообщает CNN.

Берковиц подал в суд на адвоката в июне 2005 года, обвинив его в присвоении писем, фотографий, завещания и других документов, переданных ему на временное хранение. Истец посчитал недопустимым использование его бумаг в качестве материала для книги "Дорогой Дэвид", которую намеревался издать адвокат.

Верховный суд Манхэттена постановил, что вся прибыль от продажи книги, равно как и иная прибыль, которая может быть получена в будущем от использования документов Берковица, будет передана Совету по оказанию помощи жертвам преступлений. Хармац также согласился отказаться от каких-либо повторных попыток заработать на имени убийцы.

Сам Берковиц заявил, что удовлетворен решением суда. Напомним, что Сын Сэма, а именно так он называл себя сам в посланиях, адресованных различным СМИ, совершил в Нью-Йорке шесть убийств и ранил еще семерых человек прежде, чем был пойман в 1977 году и приговорен к 365 годам тюремного заключения.