Илларионова прочат на пост советника Саакашвили

Андрей Илларионов может вновь стать советником президента по экономическим вопросам, но только не Владимира Путина, а Михаила Саакашвили.

Как пишет в понедельник "Коммерсант", о возможном назначении Илларионова советником президента Грузии заговорили после того, как на минувшей неделе в Тбилиси состоялась международная конференция "Свобода, торговля и мир: региональная повестка дня".

Конференция, на которую съехались видные мировые экономисты, была организована вашингтонским Институтом Катона при непосредственном участии Илларионова (в настоящее время экс-советник Владимира Путина занимает должность старшего научного сотрудника в Центре по глобальной свободе и процветанию Института Катона - Lenta.Ru) и госминистра экономического развития Грузии Кахи Бендукидзе. Подобный форум проходил в 2004 году в Москве.

По информации газеты, после конференции Андрей Илларионов был приглашен на ужин к Михаилу Саакашвили. О деталях этой встречи Илларионов распространяться не стал, но многие участники конференции сочли, что он в скором времени станет советником грузинского лидера.

Следует отметить, что сейчас экономическим советником Саакашвили является экс-премьер Эстонии Март Лаар. Однако недавно блок консервативных партий Эстонии выдвинул его единым кандидатом в премьеры. В связи с этим Лаару придется сосредоточиться на предвыборной гонке, и пост советника станет вакантным.

В беседе с корреспондентом "Коммерсанта" Андрей Илларионов отказался подтвердить как информацию о том, что Михаил Саакашвили сделал ему какое-либо предложение, так и собственные намерения стать советником грузинского президента. "Что ж, можете поспекулировать на эту тему",– просто заметил он.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше