Новости партнеров

Националисты устроили провокацию на митинге антифашистов

Вскоре после начала антифашистского митинга на Болотной площади группа разновозрастных людей численностью в несколько десятков человек устроила провокацию. По свидетельству корреспондента "Ленты.Ру", неожиданно закрыв лица черными масками, они начали выкрикивать националистические лозунги.

К нарушителям порядка тотчас же направились присутствовавшие на митинге журналисты, и те охотно стали повторять свои лозунги в телекамеры и микрофоны. Минут через десять на месте событий оказались бойцы ОМОНа, которые сумели вытолкнуть националистов через Лужковый мост и очистить площадь.

На самой Болотной площади в 14:30 начался митинг, организованный Российским антифашистским фронтом под лозунгом "За Россию без фашизма!". По оценке нашего корреспондента, там находятся от тысячи до тысячи двухсот человек.

Ранее сообщалось об очень серьезных мерах безопасности, предпринятых как самой милицией, так и службой безопасности организаторов митинга - так, на площадь не пропускали лиц моложе 18 лет или просто молодо выглядящих. Между тем среди группы националистов, по свидетельству нашего корреспондента, находились и подростки в возрасте примерно 15-16 лет.

Организаторами митинга на Болотной площади являются глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, Андрей Бабушкин из "Комитета за гражданские права", лидер СПС Никита Белых и депутат Мосгордумы Иван Новицкий.