Новости партнеров

Болотная площадь готовится к митингу антифашистов

Наглядная агитация Российского антифашистского фронта

В то время как на Девичьем поле проходит митинг партии "Народная воля", к которому примкнули участники несанкционированного "Русского марша" и другие сторонники националистических идей, на другом конце Москвы, на Болотной площади, проходят последние приготовления к митингу Российского антифашистского фронта, сообщает корреспондент "Ленты.Ру"

По данным организаторов, на субботу здесь запланированы сразу два мероприятия. Первый митинг под лозунгом "За Россию без фашизма!", который должен начаться в 14:00, организует Российский антифашистский фронт. Его официальными организаторами числятся глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, Андрей Бабушкин из "Комитета за гражданские права" и лидер СПС Никита Белых. Вторая акция, запланированный на 15:00, организована Алексеевой, Бабушкиным и депутатом Мосгордумы Иваном Новицким и носит длинное название: "Митинг с целью в День народного единства выступить в защиту прав людей всех национальностей, проживающих в стране, выразить протест против ксенофобии и фашизма, обратить внимание властей города Москвы на опасность этих проявлений".

Между тем представители милиции утверждают, что все мероприятия на Болотной площади в субботу начнутся в 15:00. Всех желающих принять участие в акции начнут пускать на площадь за полтора часа - час до ее начала.

Начиная с полудня все подходы к площади были заблокированы - так, со стороны Большой Ордынки установлена тяжелая техника, в том числе асфальтоукладочный каток. Проход оставлен лишь со стороны кинотеатра "Ударник" - все проходящие на площадь должны миновать рамку металлоискателя - и возле Лужкового моста. Площадь по периметру оцеплена солдатами внутренних войск, на самой площади видны бойцы ОМОНа и сотрудники милиции.

На Болотную площадь уже доставлена наглядная агитация участников акций. По прибытии лозунги и транспаранты были тщательно проверны сотрудниками милиции. Организаторы антифашистского мероприятия ожидают, что в нем примет участие несколько тысяч человек. По сообщению нашего корреспондента, на Девичьем поле в настоящее время митингуют около тысячи националистов.