На Девичьем поле начался митинг националистов

В полдень у памятника Толстому на Девичьем поле начался митинг партии "Народная воля", к которому примкнули участники запрещенного "Русского марша" из партии ДПНИ, а также активисты ряда других националистического толка. Как сообщает корреспондент "Ленты.Ру", на митинге собрались около 500 человек. Спустя полчаса после начала митинга количество участников акции увеличилось до 1000 человек.

Наш корреспондент также уточнил, что правоохранительные органы перекрыли доступ к улице Девичье поле только со стороны Садового кольца. Попасть на митинг можно, пройдя через оцепление вдоль Комсомольского проспекта.

Над митингующими заметны флаги Национально-державной партии России (НДПР) и партии "Народная воля", а также красный флаг с надписью ВКПб. Участники митинга стоят с плакатами "Русский помоги русскому иначе ты будешь следующим" (на плакате изображен человек со звездой Давида, держащий в руках оторванную женскую голову) и "Террорист-убийца Чубайс должен сидеть в тюрьме".

В то же время представитель Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Алексей Михайлов в интервью корреспонденту "Лента.ру" пожаловался на то, что милиция не разрешила его сторонникам развернуть собственную наглядную агитацию.

Кроме того, Михайлов отметил, что общественный совет по подготовке "Русского марша" решил не проводить акцию в центре города не столько потому, что опасался насилия со стороны милиции, сколько из-за опасений, что провокации в метро и на улицах столицы могут допустить "левые экстремисты".

На митинге сосредоточены не менее ста сотрудников правоохранительных органов - это ОМОН, милиционеры и курсанты. Возле метро "Парк Культуры", расположенного неподалеку от места проведения митинга, видны люди в военной форме, предположительно - солдаты срочной службы.

По последним данным, милиция задержала более сотни националистов на выходе из "Парка Культуры" и в самом метро. По неподтвержденным данным на станции метро "Спортивная" задержаны 20 активистов "Авангарда Красной Молодежи".

Через сорок минут после начала митинга в районе Девичьего поля наблюдается существенное увеличение количества представителей правоохранительных органов, начиная от курсантов милицейских училищ и заканчивая ОМОНом.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь