Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Саддам Хусейн заставил Ирак закрыть границу с Иорданией

Ирак в воскресенье закрыл границу с Иорданией, сообщает AFP со ссылкой на иорданское государственное информагентство Petra.

В сообщении иорданского агентства говорится, что движение перекрыто как для пассажирского, так и для грузового транспорта. При этом запрещен не только въезд в страну, но и выезд из нее. Пока не понятно, как долго граница будет закрыта. В сообщении агентства говорится, что об ее открытии будет объявлено дополнительно. Иракцам, которые намеревались в ближайшее время посетить Иорданию или вернуться оттуда на родину, предложено отложить свои поездки.

Как сообщает AFP, власти не объясняют причины, по которым они пошли на такой шаг. Однако наблюдатели обращают внимание на то, что граница с Иорданией была закрыта в день оглашения вердикта на процессе Саддама Хусейна, который в воскресенье был приговорен к смертной казни через повешение.

В воскресенье иракские власти также ввели коммендантский час в столице и двух провинциях. Кроме того, закрыт международный аэропорт в Багдаде.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки