Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Главный евангелист США покаялся во лжи и прелюбодеянии

Бывший президент Национальной ассоциации евангелистов США Тед Хаггард (Ted Haggard) признался в том, что лгал по поводу выдвинутых против него обвинений в сексуальной распущенности. Как сообщает AP, признание пастора, возглавлявшего организацию, объединяющую более 30 миллионов христиан, содержится в специальном послании, которое было зачитано прихожанам основанной им Церкви новой жизни.

"Правда заключается в том, что я вел аморальный образ жизни, и за это я готов понести ответственность. Я обманщик и лгун. Эта часть моей жизни была столь отталкивающей и темной, что я мучился угрызениями совести всю свою сознательную жизнь", - заявил Хаггард.

По его утверждению, не все обвинения, выдвинутые против него правдивы, однако, остальных вполне достаточно, чтобы он более не мог занимать позицию церковного лидера.

Обвинитель Хаггарда, бывший сотрудник службы эскорта Майк Джонс заявил, что сочувствует семье пастора. "Я знаю, что это было трудно решение для него и желаю ему и его семье самого наилучшего. В мои намерение не входило причинения вреда его семье, я лишь стремился покончить с этой ложью", - прокомментировал Джонс.

Напомним, что Тед Хаггард подал в отставку после того, как в эфире одной из радиостанций Колорадо Джонс поделился подробностями его сексуальных контактов с ним. Как сообщил тогда Джонс, его обвинения были спровоцированы высказываниями пастора в пользу законодательных ограничений однополых браков. Сразу после отставки Хаггард категорически отрицал гомосексуальную связь с Джонсом.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки