Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Гордеев обнаружил в Польше плацдарм для экспорта контрабанды в Россию

Глава Минсельхоза России Алексей Гордеев заявил, что Польша стала "плацдармом для реэкспорта запрещенной продукции, контрабанды, контрафакта" в Россию. Так министр прокомментировал предложение Польши ввести санкции Евросоюза против России в связи с запретом на импорт мяса из этой страны в РФ, передает РИА Новости.

"Уровень "предприимчивости" бизнес-представителей Польши вызывает у нас целый ряд вопросов", - отметил Гордеев. Напомним, что в ответ на запрет России на поставки мяса из Польши премьер-министр Польши Ярослав Качиньский предложил Евросоюзу ввести санкции против России. Ранее Варшава наложила вето на переговоры о стратегическом сотрудничестве между Россией и ЕС, протестуя против запрета на ввоз польского мяса в Россию.

Накануне официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что диалог России и Евросоюза не должен становиться заложником узко специфических интересов отдельных стран. Он отметил, что в запрете на импорт в Россию некоторых видов польской продукции нет никакой политической подоплеки.