Новости партнеров

Сказочные волшебники попросили попечительства Юрия Лужкова

Юрий Лужков. Кадр "Первого" канала

Главный Дед Мороз Российской Федерации обратился к столичному градоначальнику Юрию Лужкову с просьбой возглавить попечительский совет сказочных волшебников, сообщает "Интерфакс".

Делегаты встречи дедов морозов субъектов РФ и зарубежных стран, которая состоялась 17 ноября в здании мэрии Москвы, согласились с этой инициативой.

Принявшая участие во встрече первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова в ответ сказала, что Лужков, скорее всего, примет предложение.

Деды морозы также приняли обращение к сказочным героям, в котором, в частности, говорится: "В преддверии Нового года в снегах России собрал нас российский Дед Мороз для создания Союза сказочных волшебников. Друзья, Союз наш чист в помыслах, прекрасен в предстоящих делах, нежен в восприятии детской души, блистателен в проявлениях, мудр в ожиданиях будущего".

Юрий Лужков, который не смог лично присутствовать на встрече, написал для ее участников новые стихи для песни "В лесу родилась елочка". Делегаты встречи с удовольствием ее спели.