Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Universal обиделась на банкиров за шутку над U2

Компания Universal потребовала удалить из интернета пародию на хит группы U2 “One”, сообщает New York Times. Музыкальному гиганту не понравился переделанный двумя сотрудниками Bank of America текст известной песни.

Адвокат компании Universal опубликовал открытое письмо к Bank of America на сайте stereogum.com в разделе обсуждения видеоклипов. В письме он требует удалить скандальное видео и, в случае отказа, угрожает подать в суд, так как все права на творчество группы U2 принадлежат Universal Music Group.

Итэн Чендлер, автор переделанного текста, заявил, что видео предназначалось для просмотра в кругу сотрудников Bank of America, и что он не несет ответственности за его распространение в глобальной сети.

Пародийная версия хита U2 была посвящена объединению компании MBMA и Bank of America и исполнена Итэном Чендлером и Джимом Дебои на корпоративной вечеринке для банковских служащих. 8 ноября 2006 года видео с этой песней появилось на видеосервисе YouTube, и к настоящему моменту его просмотрели уже более 60 тысяч человек.