Рейтинг вымышленных миллионеров возглавил герой комикса

Журнал The Forbes опубликовал рейтинг пятнадцати самых богатых вымышленных миллионеров. Первые места в нем занял торговец артиллерийскими снарядами с сердечником из обедненного урана, герой комиксов генерал Оливер Уорбакс по прозвищу "Папочка" с 36,2 миллиарда долларов. В 2005 году первое место благодаря своему бесконечному богатству занимал Санта-Клаус. В 2006 году он покинул список.

Второе место занимает Монтгомери Бёрнс из мультсериала "Симпсоны" с состоянием в 16,8 миллиарда долларов. За ним следом идут диснеевский герой Скрудж МакДак с 10,9 миллиарда долларов и малолетний Ричи Рич (Richie Rich) из одноименного фильма.

Кроме того, в рейтинг вымышленных богачей попали мистер Монополия (Mr.Monopoly), сколотивший 7,1 миллиарда на торговле недвижимостью, производитель шоколада Вилли Вонка (Willie Wonka, 2 миллиарда долларов) и один из врагов Гарри Поттера Люциус Малфой, с 1,3 миллиарда долларов. Особняком стоит принц нигерийский Абакалики, который получил в наследство 2,8 миллиарда долларов и является одним из главных героев знаменитых "нигерийских писем".

Последние три места делят между собой Тони Монтана (Tony Montana) из фильма "Лицо со шрамом", расхитительница могил Лара Крофт (Lara Croft) и водопроводчик Марио из игры "Супербратья Марио". Им всем принадлежит ровно по миллиарду долларов.

Из рейтинга, кроме Санта-Клауса, исчезли потративший все состояние на попытки убить Супермена Лекс Лютор (Lex Luthor), мизантроп Эбенизер Скрудж (Ebenezer Scrooge) и Круэлла Де Виль (Cruella De Vil).