Крупнейший японский оператор отзывает 1,3 миллиона аккумуляторов для сотовых

Крупнейшая японская телекоммуникационная компания NTT DoCoMo объявила об отзыве 1,3 миллиона аккумуляторов, выпущенных одним из подразделений фирмы Sanyo для мобильных телефонов производства Mitsubishi, сообщает AFP.

Дефектные батарейки были обнаружены в мобильных телефонах Mitsubishi FOMA D8902i, выпущенных до мая 2006 года. Неисправность заключалась в том, что батарейки в мобильниках перегревались во время работы, а также могли взорваться во время зарядки в случае, если аккумуляторы были подвержены сильному физическому воздействию.

По словам представителя японского оператора, в адрес NTT DoCoMo было направлено в общей сложности 18 жалоб, в 17 из которых говорилось о перегреве аккумуляторов, а в одной – о взрыве батареи. Помимо отзыва элементов питания, DoCoMo временно приостановила продажи телефонов моделей D902i, D902iS и D903i.

Инцидент с батарейками от Sanyo станет вторым за 2006 год случаем крупнейшего отзыва продукции, спровоцированного обнаруженными в элементах питания дефектами. В период с августа по ноябрь 2006 года ряд крупнейших производителей ноутбуков заявил об отзыве более 10 миллионов аккумуляторов производства Sony для портативных компьютеров.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир