Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Денвере A319 едва не приземлился на другой самолет

Взлетно-посадочная полоса в международном аэропорту Денвера. Фото с сайта www.airliners.net

В пятницу в аэропорту Денвера, штат Колорадо, США, небольшой самолет едва не столкнулся на взлетно-посадочной полосе с аэробусом A319, передает агентство Reuters.

Самолет авиакомпании Frontier Airlines заходил на посадку в условиях низкой облачности, когда пилоты увидели перед собой легкий турбовинтовой самолет и были вынуждены уйти на второй круг.

По данным представителей Национального комитета по безопасности на транспорте США, в момент сближения расстояние между самолетами не превышало 15 метров. Пострадавших в результате инцидента нет.

В ходе расследования обстоятельств происшествия удалось установить, что система предупреждения столкновений самолетов подала сигнал диспетчерам на вышке почти в тот же момент, когда пилоты аэробуса заметили самолет на своем пути. Последний инцидент - лишь один из нескольких сотен предотвращенных в последний момент столкновений в американских аэропортах, отмечает агентство.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса