Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В вашингтонском метро поезд сошел с рельсов

Поезд на станции метро Маунт Вернон-Сквер. Фото с сайта flickr.com

В вашингтонском метро поезд сошел с рельсов, в результате чего госпитализированы 20 человек.

Как сообщает AP, авария произошла в воскресенье вечером вблизи станции Маунт Вернон-Сквер (Mount Vernon Square) в центре американской столицы. В момент прибытия на станцию состава, перевозившего около 150 человек, пятый вагон внезапно слетел с путей и врезался в свод тоннеля.

В результате столкновения вагон получил значительные повреждения, по тоннелю разлетелись куски стекла и металла. Возгорания не последовало.

Как сообщила представитель вашингтонской подземки Кэти Асато (Cathy Asato), один из пострадавших получил серьезную травму, однако риска для его жизни нет. Остальные пассажиры отделались преимущественно ушибами и синяками. Среди незначительно пострадавших есть беременная женщина.

По словам очевидцев, после того, как состав начало трясти, среди пассажиров началась паника, некоторые из них побежали в хвост поезда.

После происшествия 60 пассажирам, ехавшим в последних двух вагонах, пришлось подождать около 45 минут до прибытия пожарных, которые вывели их на станцию по тоннелю.

Люди из первых четырех вагонов смогли самостоятельно выбраться на платформу через первые два, которые в момент аварии уже прибыли на станцию.

После инцидента движение по двум проходящим через Маунт Вернон-Сквер линиям метро было приостановлено. В районе происшествия был пущен дополнительный автобусный рейс.

На месте ЧП работает следственная группа из Национального комитета по вопросам безопасности транспорта (National Transportation Safety Board). Причины аварии выясняются. Сообщается, что у машиниста состава - женщины с семилетним опытом работы - взяты пробы на алкоголь и наркотики.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?