В центре Багдада развернулось сражение между американцами и боевиками

В центре Багдада с утра вторника 9 января продолжаются ожесточенные боестолкновения между силами американского контингента и суннитскими боевиками, передает CNN.

По данным телеканала, основные бои развернулись в районе улицы Хайфа в оживленном торговом квартале, который считается одним из пунктов базирования суннитского сопротивления.

Американским наземным силам оказывает поддержку авиация и подразделения иракской национальной армии. По словам представителя командования армии США, они встретили серьезное сопротивление: "по нам открывают огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Активно работают снайперы".

Бой, который очевидцы называют беспрецедентным по своей интенсивности и продолжительности, начался с утреннего нападения на иракских полицейских, которые вызвали себе подмогу в лице военных. Однако боевикам также пришло подкрепление, после чего сражение развернулось с новой силой.

Уже стало известно о пятидесяти убитых боевиках, число потерь среди сил коалиции пока не сообщается.

Напомним, что на среду 10 января запланировано оглашение "новой стратегии" США в Ираке. Ожидается, что Джордж Буш объявит об усилении американского военного присутствия в этой стране.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше