Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

МЧС Киргизии готовится ликвидировать последствия 6-балльного землетрясения

Фрагмент карты Киргизии с сайта: www.state.gov

Землетрясение силой в 6 баллов по шкале Рихтера произошло в ночь на вторник на юге Киргизии, сообщает "Интерфакс".

В заявлении, распространенном во вторник утром МЧС Киргизии, сообщается, что наиболее сильно подземные толчки ощущались на территории Баткенской области. По состоянию на утро вторника, в МЧС Киргизии не располагают сведениями о жертвах и разрушениях.

Однако в связи с землетрясением, говорится в сообщении, "для всего состава МЧС Киргизии в полночь был объявлен сигнал "Сбор", а для южных подразделений - введен режим чрезвычайной ситуации. В настоящий момент, сообщили в министерстве, готовятся планы операций по ликвидации возможных последствий землетрясения в населенных пунктах, попавших в зону пяти- и шестибалльных толчков.

Эпицентр землетрясения, зафиксированного в 23:10-23:21 понедельника по местному времени, располагался около границы Киргизии и Таджикистана на склонах Туркестанского хребта в 90 километрах от города Баткен, 60 километрах от города Сулюкта и 260 километрах от города Ош. Подземные толчки силой 5-6 баллов ощущались в Баткене и Сулюкте, 5 баллов - в Кызыл-Кие, 4-5 баллов - в Оше.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?