Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бакиев попросил у Путина квоту для трудовых мигрантов

Курманбек Бакиев. Фото AFP

Президент Киргизии Курманбек Бакиев направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором попросил выделить для трудовых мигрантов из республики отдельную квоту в размере 500 тысяч человек, сообщает ИА Кабар.

По информации агентства, председатель Госкомитета по миграции Айгуль Рыскулова заявила, что аналогичное письмо подписано и направлено исполняющим обязанности премьер-министра республики Феликсом Куловым на имя главы правительства России Михаила Фрадкова . “Я думаю, этот вопрос мы будем решать, и в конце января - в начале февраля состоится первое заседание рабочей группы – Федеральной миграционной службы России и Госкомитета Кыргызстана по миграции, в котором мы намерены рассмотреть проблемы трудовых мигрантов. В данное время решается вопрос, где будет проходить заседание в Москве или в Бишкеке”, - отметила Рыскулова.

Напомним, что 15 ноября правительство России приняло постановление, согласно которому в период с 15 января до 1 апреля 2007 года доля иностранцев на розничных рынках страны не должна превышать 40 процентов от общего числа работников, а с 1 апреля по 31 декабря текущего года она должна постепенно свестись к нулю.

Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве