Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Белоруссии потерялись 200 коммунистов

Демонстрация белорусских коммунистов. Фото с сайта lеft.ru

Министерство юстиции Белоруссии вынесло предупреждение Партии коммунистов Белорусской (ПКБ) по результатам проверки численности организации. Проверка подтвердила, что в партии состоит не менее 1300 человек. При этом членство еще 200 лиц не подтвердилось, за что министерство и вынесло коммунистам предупреждение, пишет в среду Telegraf.by.

В свою очередь в партии назвали такое решение неправомерным, так как "ведомство не проводило законную проверку деятельности ПКБ". "Вместо министерства юстиции проверку проводили милиция, прокуратура, КГБ, сотрудники домоуправления, которые запугивали членов партии и оказывали на них давление", - заявил в пресс-службе ПКБ.

В руководстве партии полагают, что многие из сторонников ПКБ отказывались разговаривать с сотрудниками милиции и КГБ, "или отказывались от своего членства в результате такой "проверки".

Проверка оппозиционной ПКБ была проведена по просьбе Коммунистической партии Белоруссии, которая поддерживает официальный Минск. Руководство ПКБ считает, что подобная инициатива продиктована стремлением ликвидировать партию. Тем не менее, по утверждению лидера ПКБ Сергея Калякина, оппозиционные коммунисты не опасаются таких мер.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить