Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Моррисси решил спасти Великобританию на Евровидении

Моррисси, фото с сайта virgin.net

Следующим представителем Великобритании на конкурсе "Евровидение" может стать Моррисси, сообщает Reuters.

Музыкант проявил интерес к участию в мероприятии после провального выступления британского исполнителя на прошлогоднем конкурсе. Напомним, что в 2006 году рэпер Daz Sampson сумел занять только девятнадцатое место из двадцати четырех возможных (главный приз достался финским рокерам Lordi с песней Hard Rock Hallelujah).

Пока не ясно, примет ли Моррисси непосредственное участие в конкурсе или только напишет для него песню. Более того, будет ли музыкант представлять интересы Великобритании, станет известно не ранее марта 2007 года, когда публичное голосование определит кандидатов. Сам конкурс Eurovision 2007 состоится в мае в Хельсинки.

Стивен Патрик Моррисси (полное имя музыканта) являлся вокалистом английской группы The Smiths с 1982 по 1987 год. После распада коллектива он построил довольно успешную сольную карьеру. Пока не очень понятно, как Моррисси впишется в рамки крупного конкурса популярной музыки, учитывая, что он является автором песен с названиями вроде Heaven Knows I'm Miserable Now ("Небеса знают, как я несчастен") и соответствующими текстами.

Культура00:04Сегодня

Кина не будет

Коронавирус обойдется Голливуду в миллиарды долларов. Какие фильмы потеряет зритель?