Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Московских чиновников отберут по конкурсу

Мэрия Москвы. Фото "Ленты.Ру"

Чиновников московского правительства будут отбирать по конкурсу. Соответствующий приказ, как сообщает РИА Новости, подписал руководитель аппарата столичного мэра Виктор Коробченко.

В администрации Москвы заявили, что такое решение было принято "в целях обеспечения конституционного права граждан на равный доступ к государственной службе и права государственных гражданских служащих на должностной рост на конкурсной основе".

Для проведения конкурсов уже создана специальная комиссия, которая будет действовать на постоянной основе. Ее возглавил первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства столицы Александр Лукьянчиков.

Положения о конкурсах на замещение вакантных должностей городских чиновников начали действовать с 1 января 2007 года. Об их проведении будет сообщаться либо на страницах "не менее чем одного" периодического издания, либо на официальном сайте правительства Москвы.

Кандидатам необходимо будет предоставить документы и после их проверки принять участие в конкурсе. Суть его, как отмечается, будет заключаться "в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантных должностей и их соответствие квалификационным требованиям к этой должности".

Однако на конкурсной основе будут принимать не на все посты московского правительства. В частности, избежать встречи с конкурсной комиссией можно будет при заключении срочного служебного контракта или назначении на должности категорий "специалисты" и "обеспечивающие специалисты". Такие же условия будут действовать, если назначение осуществляется непосредственно столичными властями или на чиновничьи места категорий "руководители" и "помощники".