Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

В преддверии выборов телеканалы усилили критику КПРФ

В предвыборный год российские телеканалы стали чаще критиковать КПРФ. Об этом свидетельствует последнее исследование информационно-аналитической системы "Медиалогия", присланное в "Ленту.Ру" в четверг.

По данным "Медиалогии", в 2006 году на российском телевидении прошло 46 негативных сюжетов о КПРФ, что на треть больше показателя прошлого года (33 негативных сообщения). При этом упоминать о коммунистах телеканалы стали реже. В прошлом году КПРФ упоминалась в 1117 сообщениях, тогда как годом ранее о партии говорилось в 1499 сюжетах. Урезали время коммунистам все телеканалы, кроме ТВЦ.

КПРФ стала единственной крупной партией, к которой в прошлом году ухудшилось отношение у тележурналистов. У "Единой России", "Родины", Российской партии жизни, Российской партии пенсионеров, СПС, ЛДПР, "Яблока" наблюдалось сокращение негативных сообщений в СМИ.

По итогам 2006 года безоговорочным лидером по упоминаемости на ТВ продолжала оставаться "Единая Россия". Как показало исследование "Медиалогии", единороссы чаще других "мелькали" на всех каналах, за исключением российского Euronews, где их обошли коммунисты и "Яблоко". Некоторое сокращение общего количества телесюжетов о "Единой России" (с 2331 в 2005 году до 1900 в 2006 году) произошло в основном за счет резкого падения (почти в два раза) упоминаемости в программах телеканала ТВЦ.

Почти в два раза выросла в 2006 году упоминаемость Российской партии жизни, Российской партии пенсионеров и партии "Патриоты России". А образованная в конце октября партия "Справедливая Россия", которая, по мнению наблюдателей, создается Кремлем в противовес независимым левым, за два месяца успела стать фигурантом 80 телесюжетов. В то же время упоминаемость "Яблока", СПС и "Родины" упала на 60, 50 и 40 процентов соответственно.

«В год мы зарабатывали больше, чем некоторые за всю жизнь»

Проповедник с телеэкрана вытягивал из верующих миллионы. Его не остановила даже тюрьма