Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Иракские боевики взяли ответственность за крушение Ан-26 под Багдадом

Ан-26. Фото с сайта combatavia.info

Группировка "Исламская армия Ирака" взяла ответственность за крушение молдавского самолета Ан-26, разбившегося 9 января в к северу от Багдада, сообщает АР. Соответствующее заявление появилось в четверг вечером на одном из сайтов, используемых экстремистами.

Боевики группировки "открыли огонь по самолету, пытавшемуся приземлиться на американской базе вблизи города Балад, используя с разных точек оружие средней дальности", говорится в заявлении "Исламской армии Ирака".

Напомним, что Ан-26, зафрахтованный турецкой строительной компанией Kulak у молдавской авиакомпании "Ариантур-М", следовал из Турции в Ирак. По официальной версии, экипаж самолета дважды пытался совершить посадку в условиях сильного тумана, однако не дотянул до взлетно-посадочной полосы всего 200 метров.

Всего на борту самолета находились 35 человек. Среди них 29 граждан Турции, один американец. Членами экипажа являлись трое молдаван, украинец и россиянин - 28-летний Алексей Ганжа. В результате крушения погибли 34 человека, выжил лишь один турецкий рабочий.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?