Новости партнеров

Краснодарских участковых приговорили к длительным срокам за убийство

В Краснодаре вынесен приговор четверым сотрудникам милиции и их гражданскому знакомому по обвинению в убийстве. По данным следствия, в августе 2006 года трое участковых задержали жителя Адыгеи и избили его. Затем задержанного вывезли на берег реки и переехали его машиной, сообщает агентство "Интерфакс".

Суд приговорил к 18 и 16 года лишения свободы в колонии строго режима участковых милиционеров Михаила Геворкяна и Сергея Лузикова, а их гражданского знакомого Александра Николаева - к 15 годам.

Кроме того, за соучастие в убийстве участковый Алексей Кунченко и инспектор по охране общественного порядка Евгений Ермаков осуждены на 6,5 и 5 лет колонии строго режима соответственно.

Поводом для задержания и убийства стало желание одного из милиционеров отыскать свой пропавший мобильный телефон. Участковые заподозрили в краже потерпевшего и пытались выбить у него признательные показания.

Как сообщалось ранее, следствие установило, что милиционеры во время совершения убийства находились в состоянии алкогольного опьянения.