Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

General Electric купит себе аэрокосмическое подразделение

Продукция компании Smiths Aerospace. Фото с официального сайта

Компания General Electric купит за 4,8 миллиарда долларов Smiths Aerospace, являющуюся аэрокосмическим подразделением британской Smiths Group. Об этом GE сообщила в своем официальном пресс-релизе.

В случае если сделка будет одобрена акционерами Smiths Group, британская компания выплатит им 4,1 миллиарда долларов дивидендов своим. Сделку планируется завершить во втором квартале 2007 года, после чего Smiths Aerospace объединят с компанией GE-Aviation, которая является одним из крупнейших мировых производителей двигателей для коммерческой и военной авиации.

Стоит отметить, что сейчас аэрокосмическая отрасль в мире находится на подъеме, который вызван тратами на оборону США и заказами от самолетостроителей Boeing и Airbus. Так, бизнес GE-Aviation растет примерно на 10 процентов в год.

Smiths Group состоит из четырех подразделений, одно из которых - Smiths Aerospace, годовая выручка которого составляет 2 миллиарда долларов. Американская General Electric работает в области технологий, медиа и финансовых услуг.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?