Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Юристы Apple начали войну с журналистами из-за иконок iPhone

iPhone. Фото  сайта Apple

Спустя неделю после презентации коммуникатора от Apple под названием iPhone, в интернете стали появляться первые модификации графических интерфейсов (GUI) для обычных коммуникаторов, которые позволят последним выглядеть так же, как и устройство от фирмы Стива Джобса. Выпуск подобных GUI вызвал недовольство Apple и юристы компании начали борьбу с самодельными графическими интерфейсами в Сети, сообщает The Syndey Morning Herald.

Примечательно, что работающие на Apple юристы обратились с письмами не только в адрес сайтов, разместивших новые GUI, но и написали журналистам, упомянувшим в своих статьях о появлении в Сети графических интерфейсов, способных сделать любой коммуникатор похожим на iPhone. Адвокаты потребовали от журналистов убрать из своих статей фотографии коммуникаторов с установленными GUI iPhone.

Вот какое письмо пришло редактору сайта MoDaCo Полу О’Брайену от юридической фирмы O'Melveny & Myers LLP: "…Хотя мы очень признательны вам за интерес к iPhone, иконки и скришоты, размещенные на вашем сайте, являются интеллектуальной собственностью Apple. В связи с этим мы требуем снять соответствующие скриншоты с вашего сайта и убрать ссылку на сайт http://forum.xda-developers.com, где сообщается о дистрибуции иконок и скриншотов".

Благодаря модернизированным GUI, любой коммуникатор можно будет превратить в подобие iPhone: на дисплее устройства будут размещены иконки, скопированные с фотографий трубки от Apple. То есть, любой пользователь коммуникатора, работающего под управлением, например Windows Mobile, сможет установить такой GUI и работать с функциями устройства, пользуясь иконками iPhone. Новых функций такой графический интерфейс устройствам, конечно же, не добавит, зато сделает коммуникаторы внешне похожими на вызвавший небывалый ажиотаж iPhone.

iPhone был представлен 10 января 2007 года на конференции MacExpo. Презентация коммуникатора вызвала бурный отклик как в прессе, так и в блогах, а акции Apple на следующий день выросли почти на 10 процентов.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться

На разогреве

Huawei выпустила первые смартфоны линейки P40. На что они способны?