Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Азербайджан купит российскую электроэнергию по старой цене

Логотип компании "Интер РАО ЕЭС"

Компании "Азерэнержи" и Интер РАО ЕЭС заключили соглашение по энергообмену на 2007 год. Согласно договору, в 2007 году Азербайджан получит из России примерно тот же объем электроэнергии, что и в 2006 году, сообщает "РИА Новости".

Тариф для Баку останется на уровне 2006 года - 3,6 цента США за один кВт. ч. При этом цена на экспортируемое в Россию азербайджанское электричество повысилась с прежних 1,6 цента до 1,8 цента за один кВт. ч. Данные тарифы будут действовать в первом квартале 2007 года с возможностью продления этих условий на другие кварталы.

Ранее вице-президент "Азерэнержи" Марлен Аскеров сообщал, что стоимость импортируемой электроэнергии незначительно повысится по сравнению с 2006 годом. Однако в итоге была повышена только стоимость электроэнергии для российской стороны.

Стоит напомнить, что в декабре 2006 года РАО "ЕЭС России" предупредило "Азерэнержи" о намерении сократить годовые объемы поставок электроэнергии в 5 раз, при этом повысив стоимость одного киловатт-часа на 13 процентов - до 4,1 цента. Однако Азербайджан назвал такие планы РАО "ЕЭС России" неприемлемыми. В 2006 году Азербайджан получил из России 0,7 миллиарда кВт. ч. электроэнергии.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?