Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Украина придумала для своих нелегалов новое название

Рабочие-мигранты. Кадр "Первого канала", архив

Министерство труда и социальной политики Украины предлагает исключить из официального оборота словосочетание "нелегальный мигрант", заменив его на "незаконный мигрант". Это предложение содержится в пакете документов, регулирующих права трудовых мигрантов, который был передан в МИД Украины, сообщает ProUA.

Минтруда, в частности, предлагает подписать европейскую конвенцию о правовом статусе трудящихся-мигрантов. Этот международный документ, как известно, регулирует права граждан, выезжающих на работу в другие страны.

Страны, подписавшие данную конвенцию, должны обеспечивать трудовым мигрантам все социальные права, которыми обладают их собственные граждане, а также обеспечивать защиту оплаты труда и соблюдение норм труда, действующих для своих граждан.

На данный момент Украина не ратифицировала международные документы и соглашения о трудовых мигрантах, и их права регулируются лишь рядом двусторонних соглашений с некоторыми странами. После рассмотрения документов в МИДе будет подготовлено представление президента в Верховную Раду, которая должна провести голосование по их ратификации.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить