Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Украинские радиостанции задолжали за Земфиру и Валерию

Земфира знает, кому поет певица Валерия. Фото с сайта newsmusic.ru

Песни Земфиры, Валерии, Вячеслава Бутусова, Авраама Руссо, групп Hi-Fi, Uma2rman и многих других российских исполнителей могут исчезнуть из эфира украинских радиостанций, сообщает интернет-издание Корреспондент.net.

Причиной этого являются разногласия, возникшие между FM-радиостанциями и Украинской музыкальной издательской группой, представляющей интересы российских музыкантов на территории Украины. По словам Екатерины Мясниковой, исполнительного директора Независимой Ассоциации Телерадиовещателей, УМИГ требует от станций перезаключения договоров на новых условиях, согласно которым стоимость российской музыки возрастет в четыре раза.

В то же время Богдан Гловацкий, представитель УМИГ, заявил, что радиостанции задолжали компании. "Только после исков в суды радиовещатели бросились оформлять договора, чтобы законно транслировать произведения. Некоторые пытаются оформить их теперь задним числом" - сказал Гловацкий.

Задолженность должна быть погашена до 19 февраля 2007 года. Гловацкий считает, что радиостанции окажутся в проигрыше, если откажутся выплачивать неустойки, так как из их эфиров исчезнут тысячи популярных песен.

Культура00:05Сегодня
Дженнифер Лопес

В одной лодке

Что вытворяют звезды в самоизоляции и почему их за это ненавидят